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늘늘/늘늘일상후기

타코야키 만들기

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집에서 타코야키를 만들어 먹었어요 ㅎㅎ 
재료들은 인터넷에서 세트로 구매했어요

자자~~~ 먼저 반죽가루와 물,
  그리고 계란을넣고 쉐킷쉐킷~~ 
생각보다 반죽 물이 묽어야지 잘 됩니다~!!! 명심~!!!!! 
물을 가루의 3~4배는 넣은것같아요

타코야키 판을 예열해줍니다. 기름을 살짝 둘러주고~ 

예열이 되면 반죽을 넣어줍니다.
우왕~ 넘 맛있을것같아요 기대기대~

매일 사먹던 타코야키를 집에서
요즘 코로나때문에 여러가지를 
집에서 다양하게 해보네요 ㅎㅎ 

문어를 취향껏 넣어줍니다. 문어를 언제 넣느냐~~~?!?!
약간 반죽이 살짝 익었을때 넣으세용
냉동문어를 주문해서 하기전에 미리 해동하고 시작했어용

문어를 집어넣고 건더기 믹스를 넣어줍니다. 
저는 파슬리가루도 쪼금씩 뿌려봣어요 ㅎㅎ ~!

근접사진~ 
이제 점점 더 익어가고 있습니다. 
급하게 치즈를 뿌려봤어요. 급아이디어가 떠올라서 ㅎㅎ 

쫌 이제 익엇겠다 싶어지면 반줄물을 쫌 더 넣어줍니다. 

넣은 후 살살 돌리면서 동글동글 되도록 굴려줍니다. 
뒤집기 전용 나무 송곳도 같이 주문했어요. 

많은 관심과 사랑이 필요한 타코야키 만들기 과정.. ㅎㅎ
계속 굴려줍니다. 불은 계속 약불로 놓고 하여햐 합니다!

완전 맛있게 익어가고 있죠?
노릇노릇~ 부풀어오르고 있어요 

이제 겉의 바삭함은 개인의 취향에 
맞춰서 구워주고 꺼냅니당

꺼내서 소스를 뿌려주고 
저는 마요네즈랑 타코야키 소스를 뿌려줬어요 ㅎㅎ
그리고 그 위에 가쓰오부시를 뿌려줍니다.  

너무 맛있겠죠 ??
이제 맛있게 먹으면 됩니다!! 

맛이 어떨까요 ? 

와 진짜 맛있었어요 겉은 바삭~ 입안에서 녹아요
바로 먹으면 너무 뜨거우니 살짝 식혀서 드세용 
더 맛있어요 그리고 더 잘들어가요 ㅎㅏ하하

집에서 타코야끼 만들기 성공~!!
집에서 꼭 만들어 먹어보세요. 완전 강추 짱맛~!!! 

 

 

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